Clausthaler Forschende bei der TECHTIDE 2021 dabei

Die Digitalkonferenz des Landes Niedersachsen findet am 1. und 2. Dezember statt. Die TECHTIDE thematisiert die unternehmerischen und gesellschaftlichen Auswirkungen der digitalen Transformation.

„Center for Digital GreenTech“ eröffnet

Neue Einrichtung des August-Wilhelm Scheer Instituts am Standort der TU Clausthal treibt Digitalisierung für mehr Nachhaltigkeit voran. Das Innovationszentrum wird mit zwei Millionen Euro gefördert.

Clausthaler Karrieremesse „hochsprung“ am 18. November

Nach einem Jahr Pause haben Studierende wieder die Möglichkeit, sich in der Aula Academica mit Unternehmen auszutauschen. Digitale Angebote bereichern das vielfältige Programm des Events.

Bohrhammer-Projekt mit 1,1 Millionen Euro gefördert

Die Forschung an dem Projekt „Optimierter Bohrhammer mit Spülungsantrieb für Hartgestein in der Geothermie“, kurz OBH, ist abgeschlossen worden.

Kautschuktechnologie und Hochleistungswerkstoffe im Fokus

Kooperation der chinesischen Qingdao University of Science and Technology mit der TU Clausthal mündet im Aufbau eines Deutsch-Chinesischen Institutes.

Verein von Freunden tagt erstmals seit zwei Jahren wieder in Präsenz

Im Rahmen der Mitgliederversammlung in der Aula Academica wurden auch die Förderpreise des Vereins sowie der Schürmann- und der Helms-Stiftung überreicht.

Hohe Auszeichnung für Bergbau-Experte Professor Langefeld

Der Clausthaler Wissenschaftler hat den Günter Fettweis-Award erhalten, verliehen von der weltweit führenden Fachgesellschaft der Bergbauwissenschaften, der Society of Mining Professors.

Mobiles Arbeiten auch über Corona hinaus möglich

Als erste Hochschule in Niedersachsen hat die TU Clausthal die positiven Erfahrungen der vergangenen anderthalb Jahre mit flexibler und mobiler Arbeit in eine Dienstvereinbarung überführt – damit gelten sehr flexible Arbeitsmöglichkeiten auch in Zukunft.

Studium – und was nun?

Am 8., 9. und 11. November können sich Studierende mit Alumni der TU Clausthal, HAWK Göttingen und Universität Göttingen austauschen.

Clausthal Executive School unter neuer Leitung

Privatdozentin Dr. Friederike Paetz hat zum Beginn des neuen Wintersemesters die wissenschaftliche Leitung der Clausthal Executive School der Technischen Universität Clausthal übernommen.