Offene Hochschule: Drei Verträge mit Partnern unterschrieben

Für das Programm „Techniker2Bachelor“ gewinnt die TU Clausthal einen neuen Kooperationspartner und verlängert mit zwei Technikerschulen zugleich die Zusammenarbeit

Ausbildung erfolgreich beendet

Elf Auszubildende haben ihre Lehrzeit an der TU Clausthal erfolgreich beendet. Die Zeugnisübergabe konnte aufgrund der Corona-Pandemie wieder nicht im gewohnten Rahmen einer Feierstunde stattfinden.

Infrastruktur für innovative, digitale Lehre geschaffen

Am Institut für Bergbau ist der kleine Bergmännische Hörsaal renoviert und das Medienlabor für Videoproduktionen mit Greenscreen in Betrieb genommen worden.

Digitale Lehre: Erfolg für zwei Clausthaler Verbundprojekte

Beim Entwickeln von freien Lehr- und Lernmaterialien, sogenannten Open Educational Ressources (OER), werden Professorin Gunkelmann und Professor Inkermann vom Land Niedersachsen gefördert

ZDF-Film greift Clausthaler Projekt „Recycling 4.0“ auf

In der aktuellen Folge der ZDF-Dokumentationsreihe „planet e.“ erklärt TU-Professor Benjamin Leiding, wie Maschinen, Roboter und Künstliche Intelligenz zum Schutz der Umwelt beitragen können

Impfaktion erfolgreich verlaufen

Insgesamt 267 Personen sind am Wochenende im Hauptgebäude (Foyer) der Technischen Universität Clausthal gegen Covid-19 geimpft worden.

Innovatives Federelement aus Carbon nutzt Bewegungsenergie

Forschende der TU Clausthal bringen sich in ein Kooperationsprojekt zur Entwicklung und Erforschung einer neuartigen prothetischen Versorgung für Patienten mit Teilfußamputationen ein

Der Triathlet

Weltmeister, Europameister, Schottischer Meister – etwa ein halbes Dutzend Triathlon-Titel kann Scott Anderson bisher vorweisen. Trotz all dieser Erfolge und der Arbeit, die dahintersteckt, promoviert Scott parallel dazu am Institut für Chemische und Elektrochemische Verfahrenstechnik der TU Clausthal.

Clausthaler Mathematiker gibt umfangreiches Lehrbuch heraus

Professor Lutz Angermann hat zusammen mit einem Kollegen im Springer-Verlag das rund 800-seitige Buch „Numerical Methods for Elliptic and Parabolic Partial Differential Equations“ veröffentlicht.

Landesstipendium Niedersachsen vergeben

Insgesamt 32 Studierende der Technischen Universität Clausthal erhalten in diesem Jahr „Weihnachtsgeld“ in Höhe von 500 Euro.