Der Clausthaler Absolvent Dr. Hans-Peter Ansteeg berichtet aus der Chemiewirtschaft.

Das Thema "Private Equity in der chemischen Industrie oder wie Finanzinvestoren die Chemielandschaft verändern“ erläutert Dr. Hans-Peter Ansteeg am 13. Juli 2005 um 17:15 Uhr im kleinen Horst-Luther Hörsaal an der TU Clausthal.

Campus-Sport verbindet

Trendsport und interkulturelles Leben bot das Sommersportfest

Kennen Sie Speedminton? Die neue Trendsportart präsentierte eine Gruppe aus Berlin, die das Sportinstitut der TU Clausthal zum Sommersportfest am 2. Juli eingeladen hatte.

Die Tiefen des Hochhauses

TU Theatergruppe „Störstreifenfrei“ präsentierte erstes eigenes Stück.

Elf Jahre und zehn Stücke hat es gebraucht, bis die zwölf Schauspieler der Clausthaler Theatergruppe „Störstreifenfrei“ eine Premiere der ganz besonderen Art feiern konnten: Das erste selbstgeschriebene Bühnenwerk, das Themen wie Anonymität, Vereinsamung, Uniformität und zerbrochene Träume aufgreift, komisch jedoch nicht lächerlich.

Energie- und Umweltwissenschaft in Europa vernetzten

TU Clausthal schließt Kooperationsvertrag mit der Universität Malta

Energieerzeugung, Trinkwasseraufbereitung und Abfallentsorgung sind Forschungsgebiete, in denen die TU Clausthal, die Universität Oldenburg und die Universität Malta in Zukunft enger Zusammenarbeiten werden.

AStA der TU Clausthal plant “Car Sharing“ für Studenten

Mit „Car Sharing“ sollen ab dem Wintersemester 2005/06 Studenten und Hochschulangehörige sich ein Auto für kurze Zeit zum kleinen Preis leihen können. Was in anderen Städten bereits unter Bürgern ein beliebtes Modell ist, soll an der TU Clausthal die Mobilität der Studenten fördern.

Senat unterstützt Präsidium der TU Clausthal

Umfassende Entwicklungsplanung

Auf der Senatssondersitzung vom 22. Juni 2005 fanden, nach einer anfänglich gespannten Stimmung, die Entscheidungen des Präsidiums zur langfristigen Entwicklung der TU Clausthal Zustimmung.

Summer School Petroleum Engineering an der TU Clausthal

Erstmals im September dieses Jahres bietet das Institut für Erdöl- und Erdgastechnik der TU Clausthal eine vierwöchige Summer School zum Thema ?Basic Knowledge in Petroleum Engineering' an.

Atomausstieg, was nun? - Wissenschaft im Rathaus

Zur Frage „Atomausstieg, was nun?“ diskutieren am 28. Juni ab 20:00 Uhr in der Reihe „Wissenschaft im Rathaus“ im Rathaussaal der Stadt Osterode Experten der TU Clausthal. Nach dem Beschluss der Bundesregierung, auf die Kernenergie in den nächsten Jahren vollständig zu verzichten, stellt sich die Frage nach alternativen Energiequellen und -systemen.

Sommerfest und Sommerball der TU Clausthal

Am Samstag, den 2. Juli ab 12:00 Uhr lädt die TU Clausthal zum Sommerfest ein.

Sommersportfest der TU Clausthal

Das Sportinstitut der TU Clausthal lädt am 29. Juni ab 16:00 Uhr zum Sommersportfest auf der Tannenhöhe ein.